> 提案工作 >

市政协持续发力督办民生重点提案 闲置楼变身“象牙塔”

作者:admin 时间:2020-10-23 11:06 来源:未知 点击:

政协持续发力督办重点提案,帮助我们解决了学校发展的大难题,300名孩子有了新教室,作为提案人,我们很有成就感,双节前夕,一个利好消息让市政协委员、市幼儿园园长耿书霞心里乐开了花。

在相关部门的共同努力下,紧邻学校的一幢闲置楼整合给了市幼儿园,为学校发展解了燃眉之急。这是市政协契而不舍紧盯重点提案开展形式多样的督办活动的一个缩影,也是市政协通过提案办理协商助推人民群众急难愁盼问题解决、干出政协新样子的真实写照。

驻马店市幼儿园是驿城区唯一一家公办省级示范园,随着计划生育二胎政策的放开,适龄儿童不断增多,现有园已经不能满足爆满的生源和群众需求,亟需扩大学校规模。与学校一墙之隔的富强路中原银行,20176月搬迁后,留下一座6层建筑面积2000余平方米的闲置楼房。如果将这幢楼整合给幼儿园修葺使用,可增加10个教学班、增加入园幼儿300名,同时,彻底改变学校和家属院同出一门、人车混行的不安全现状。为此,民进驻马店市委于2019年提交了《整合闲置资源,扩大驻马店市幼儿园办学规模——关于将富强路中段中原银行整合给驻马店市幼儿园的建议》这份提案。由于中原银行机构改革、人事变动等原因,办理中遇到一些困难,市政协提案委及时组织相关人员开展实地调研,召开由驿城区政府、驿城区教育局、中原银行负责人及提案人代表参加的协商推进会,共商破题思路,共谋解决办法。今年,民进驻马店市委又提交了集体提案《我市发展普惠性幼儿园的对策及建议》,这件提案被定为市政协202031件重点提案之一,由市政协副主席谢凤鸣领衔督办。通过重要提案重点办、B类提案回头看、重点提案领衔办等方式,市政协持续不懈对普惠性幼儿园发展等民生提案进行跟踪督办,在各方的共同努力下,中原银行股份有限公司驻马店分行与驿城区教育局达成协议,无偿将这幢闲置楼提供给市幼儿园使用,双方于928日签订了有关协议。

 

(来源:市政协提案委)

 

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室