> 提案工作 >

市政协2020年度提案办理“回头看”活动圆满收官

作者:admin 时间:2020-12-16 10:02 来源:未知 点击:

为进一步巩固提案办理成果、提升办理质量,市政协于近期开展了2020年度提案办理回头看活动,活动涉及提案现已全部督办完毕。

高度重视  科学谋划

此次“回头看”活动得到了市政协领导的高度重视,成立了由主席会议成员带队的高规格督办队伍,制定了详细的“回头看”活动方案。结合我市经济社会发展的重点、民生的难点、社会关注的焦点及本年度提案办理情况,今年共遴选出具有代表性的8件提案进行“回头看”。 1110日市政协召开了30余家办理单位参加的提案办理“回头看”动员会,对提案办理“回头看”工作进行了详细的安排部署,各相关部门统一了思想,提升了认识。

多措并举  求实求效

今年的提案办理“回头看”活动,各“回头看”督办组通过举行督办座谈、现场视察、走访调研等多种形式活动多达二十余场次,深入了解提案办理情况,充分讨论难点痛点,针对“回头看”提案所涉及问题均提出切实可行的意见。整个活动着眼于全市中心大局,关注民生问题,富有成效的推动了如再生水利用、公共卫生服务体系建设、药厂搬迁、小油坊治理等群众关切问题的解决,较好的发挥了提案办理在我市高质量跨越发展中的积极作用。

驰而不息 久久为功

近年来,市政协提案督办活动紧紧围绕我市中心工作,坚持以问题为导向,以质量求实效,通过回头看切实提升整体提案办理质量。下一步,市政协将继续坚持落实责任实、考绩实、公开实三原则,坚持狠抓提案质量和提案办理质量,通过提案工作为我市高质量发展作出应有的贡献。

 

 

(来源:市政协提案委)


 


 

 

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室