> 委员风采 >

郑定辉:凝心聚力助发展 倾情履职系民生

作者:admin 时间:2022-01-05 16:29 来源:未知 点击:

 

他是骨子里流淌着四千精神的浙江商人,十几岁来到驻马店创业打拼,创造了集投资、新能源、电气、国际贸易等于一体的综合性企业集团;他是市政协委员,不仅积极参政议政、建言献策,还心系民生、勇担社会责任。他就是驻马店浙江(温州)商会会长、泰油谷投资集团董事长郑定辉。
  在30多年的奋斗历程中,郑定辉始终坚持与时俱进、诚信为本、铸造精品、回报社会的经营方针,发扬企业家精神,积极开拓进取,为豫浙两地经贸合作、助力驻马店招商引资等方面作出了积极贡献,获得第四届河南省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者荣誉称号。
  企业有多大,社会责任就有多大。这是郑定辉经常说的话,也是他积极投身公益、脱贫攻坚、疫情防控等始终不变的初心。
  重阳节要到了,我们特意来看望你们,祝你们生活幸福、健康长寿。”2021年重阳节前夕,郑定辉与驻马店经济开发区慈善总会一起到关王庙乡敬老院等地,为60多位老人送上生活用品和过冬物资。
  富而思源,回馈社会。自2012年郑定辉牵头成立光彩事业敬老基金以来,连续10年坚持到驻马店各县区敬老院看望慰问孤寡老人,为老人送去生活物资及慰问金,让老人感受到来自社会的关爱。
  越到关键时刻,越要担当作为。疫情最为严峻的时刻,郑定辉第一时间挺身而出,先后向驿城区红十字会、驻马店经济开发区慈善总会、驿城区东风办事处、开发区管委会捐赠价值60余万元的防疫物资。同时,他组织发动浙江商会会员发挥作用、贡献力量,累计捐赠防疫物资价值达200余万元,为助力我市打赢疫情防控阻击战发挥了积极作用。
  脱贫攻坚战打响后,郑定辉积极响应市委、市政府的号召,发挥企业优势,积极投身百企帮百村精准扶贫工作,与确山县竹沟镇西王楼村签订企村结对帮扶协议,帮助当地建养羊基地、中草药种植基地,为农民提供就业岗位、增加收入;为贫困户提供小额贷款资金,帮助他们快速增收、稳定脱贫。
  政协委员和企业家的角色是相辅相成的。面对各种各样的客户,也是我收集民情民意民声的最好渠道。郑定辉说。他积极参政议政,反映社情民意,先后撰写的《关于驻马店芝麻产量减少问题的分析和科学种植扩大芝麻面积的建议》《加强我市中小学生视力保护的建议》《关于我市在疫情持续下如何做好不见面招商的建议》等提案被评为优秀提案,这些提案的落实有效推动了社会经济发展和民生改善。
  多发声音、发好声音,是我的履职承诺,我将继续践行这一承诺,不负政协委员的责任与使命。”14日,郑定辉在接受记者采访时说。

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室