> 委员风采 >

滞销紫薯一购而空 消费扶贫为民解忧

作者:admin 时间:2020-11-26 15:41 来源:未知 点击:

爱心善举解民忧,消费扶贫暖民心。1124日,当满载着紫薯的农用货车抵达云创谷科技产业园驻马店市企业家协会企业品牌产品展示中心时,协会会员服务部部长李春燕兴奋地通知订购紫薯的爱心企业家前来有序领取。驿城区蚁蜂镇鲁湾村新任党支部书记、致富带头人、驿城区春兴专业种植合作社负责人李春兴满怀感激地将锦旗送到驻马店市政协常委、驻马店市企业家协会党委书记党进手中,以此表达鲁湾村贫困村民对爱心企业及时为他们排忧解难的浓浓谢意。

在党进的陪同下,驻马店市政协教科卫体委员会主任李金光,市政协驻驿城区蚁蜂镇鲁湾村第一书记田茹一行参观了市企业家协会在云创谷科技产业园设立的品牌产品展示中心,对企业家协会为会员企业搭建起的产品展示平台给予了高度赞扬。据介绍,入驻驻马店市企业家协会品牌产品展示体验中心的会员企业,可以广泛推广品牌,宣传力度远大于销售作用,一个企业的力量有限,这么多企业抱团宣传推广,将能实现“1+1>2”的效果。

事情还要从1121日下午说起。当日下午,一则关于慈善帮扶的通知在市企业家协会第二届会员群内迅速掀起正能量的热潮,群内会员企业家纷纷响应通知号召,在2020年脱贫攻坚的决胜之年,他们用实际行动向贫困户伸出援助之手,解决协会定点帮扶贫困村驿城区蚁蜂镇鲁湾村村民紫薯滞销的问题,切实让贫困户感受到驻马店市企业家协会爱心企业家送来的温暖。

据李春燕介绍,蚁蜂镇鲁湾村是协会定点帮扶贫困村。今年该村贫困户鲁会堂及驿城区春兴专业种植合作社种植的紫薯收获喜人,却苦于没有销路。市政协和市企业家协会实地走访调研后,发现该村贫困户种植的紫薯品种优良、味美好吃、营养健康。协会党委办公室号召广大爱心企业家对贫困户进行帮扶,主动购买贫困户种植的紫薯,帮助他们坚定致富信心。

100斤、200斤、500斤、1000斤、5000……驻马店市企业家协会56名爱心企业家将20000余斤紫薯一购而空。在这样一个寒冷的冬天,他们献出的不仅是一份爱心,更是为贫困户送去了致富的福音。

市企业家协会成立4年来,在四季不断的更迭中,持续对社会弱势群体开展一系列精准扶贫、公益助学以及慰问帮扶活动,在脱贫攻坚的路上组织广大会员企业家奋力战贫,凝聚外部力量积极参与,共同谱写一曲内外合力决战贫困的大合唱。这个冬天不太冷,因为有了这样一支爱心满满的企业家队伍,驿城区蚁蜂镇鲁湾村的贫困紫薯种植户的心才被温暖包围着。

 

(来源:天中晚报)

 

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室