> 县区政协 >

西平县政协举行“迎十一·书香润政协”系列活动启动仪式

作者:admin 时间:2021-09-24 14:43 来源:未知 点击:

为充分发扬人民政协重视学习、崇尚学习的优良传统,大力营造“多读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,924日上午,县政协在柏国文化苑举行迎十一·书香润政协系列活动启动仪式,县政协主席张新主持仪式并宣布活动正式启动。县委常委、宣传部部长邓昭,县政府副县长丁中华,县政协副主席张新武、姬连成、吕新敏、陈一,县政协党组成员张群良出席仪式。

县政协主席张新在主持讲话时强调,开展“书香润政协”活动,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的实际行动。要通过搭建委员读书平台,引导广大委员通过持之以恒读书学习,始终保持思想定力、滋养浩然之气、激发进取活力,把读书活动同实际结合、向履职聚焦,努力把读书成果转化为坚持好人民政协制度、发展好人民政协事业、推进好人民政协工作的能力本领,更好彰显专门协商机构优势作用。

张新要求,广大委员要以身作则、躬身笃行,在全县政协系统迅速掀起读书学习热潮,读出坚持“四个自信”的新力量,读出忠诚履职建言的新能力,读出会当击水三千尺的新境界,为全面建设社会主义现代化新西平贡献政协智慧和力量。

县政协副主席张新武讲话时强调,广大委员在读书活动中,要增强使命意识,充分认识开展委员读书活动的重要意义;要把准读书导向,坚持用科学理论武装头脑;要注重学思结合,积极创新读书学习方法。大力传承人民政协重视学习、崇尚学习的优良传统,多读书、读好书、善读书,不断增强建言资政的前瞻性、精准性,提升凝聚共识的针对性、有效性,聚焦协商主业,努力构建协商议政新格局,为我县政协事业再上新台阶作出新贡献,为奋力谱写新时代西平高质量跨越发展新篇章贡献新的力量。

启动仪式上,县委常委、宣传部部长邓昭,县政府副县长丁中华共同为“政协书香汇”揭牌。随后,大家一同步入“政协书香汇”馆内参观指导。

在当天的“迎十一·书香润政协”系列活动中,县政协还举行了委员书法绘画作品展和“书香润政协同心颂祖国”委员迎十一朗诵比赛活动。

各乡镇(街道)政协工作召集人、政协联络员,县直各委员组组长、政协联络员,文化艺术界别组全体委员、驻西平市政协委员代表,书画界、摄影界爱好者和县政协机关全体人员参加活动。

 

西平县政协迎十一·书香润政协系列活动启动仪式现场

 

县政协主席张新宣布系列活动正式启动

 

县政协副主席张新武致辞

 

县委常委、宣传部部长邓昭,县政府副县长丁中华共同为政协书香汇揭牌

 

参观指导政协书香汇

 

书香润政协 同心颂祖国委员迎十一朗诵比赛现场

 

 

 

(来源:西平县政协)

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室