> 县区政协 >

市政协调研组到驿城区进行民主监督专题调研

作者:admin 时间:2021-10-27 19:22 来源:未知 点击:

1027日,市政协常委、市政协委员联络委主任张芳带领调研组深入驿城区,围绕发挥基层协商在乡村治理体系中的作用进行协商性民主监督专题调研。驿城区政协党组副书记李伟杰,区政协副主席吴福玉等陪同调研。

 

 

调研组一行先后来到雪松街道办事处纱厂社区、水屯镇王坡村、奥博农业发展有限公司、三秋醋博园等地,通过实地走访、听取汇报等方式,详细了解驿城区基层协商工作开展情况及基层协商在乡村治理中取得的成效。调研组与基层干部进行亲切交谈,认真听取大家的意见和建议后,对驿城区基层协商工作取得的成绩给予充分肯定。

 

 

在随后召开的座谈会上,调研组听取了区委政法委、区委组织部、区司法局、区民政局、区农业农村局、区乡村振兴局等部门工作情况汇报。重点听取了各部门在政策规定、工作开展存在的难点问题及意见、建议,并和与会人员进行探讨交流。

张芳在听取汇报后指出,有关部门要高度重视,针对大家提出的问题,要市、区联动,形成合力,共同推动问题的解决。要梳理问题,划分责任,找准切入点,扎实推进工作落实。调研组要认真归纳整理,形成上报材料,为市委市政府的决策提供参考依据。

吴福玉对市政协调研组来我区调研指导工作表示感谢,并就如何贯彻落实好座谈会精神,建议有关部门认真梳理、归纳,总结工作中存在的不足,找准问题、查摆问题、解决问题,以实际成效推动驿城区基层协商工作再上新台阶。

 

 

 

(来源:驿城区政协)

 

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室