> 知情明政 >

市委常委会召开会议

作者:admin 时间:2021-10-09 15:13 来源:未知 点击:

108日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习和中央人才工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实市五次党代会精神、基层立法联系点建设、平安建设、巩固拓展脱贫攻坚成果、全面从严治党、万人助万企等事项。市委书记鲍常勇主持并讲话。市委副书记、市长李跃勇出席。市人大常委会主任李宝清、市政协主席陈锋列席。

会议指出,要深刻认识做好生物安全工作的极端重要性和现实紧迫性,进一步提高思想认识,加快推进健康驻马店建设;要突出重点关键,强化大卫生、大健康理念,高质量做好生物安全各项工作;要压紧压实责任,切实提高生物安全风险防控和治理体系现代化水平。要牢固树立人才优先发展理念,大力开展招才引智工作,坚持以急需紧缺为导向,持续创新引才引智方式;要持续完善人才培养体系,坚持引育并举,持续推进人才发展体制机制建设;要不断优化人才发展环境,真正把驻马店打造成优秀人才的生态洼地、集聚高地、创业乐地

会议强调,要深入学习贯彻市五次党代会精神,真正把会议精神学深悟透、落细落实。要结合实际学,立足我市发展阶段,紧密联系工作实际,不断把学习推向深入。要围绕落实学,坚持一张蓝图绘到底、一以贯之抓落实,真正把学习过程转变成推动发展的过程。要开拓创新学,对标中央和省委、省政府最新部署要求,切实把学习成果转化为推动现代化驻马店建设的实际成效。要谋划好发展目标,制定好落实措施,选准突破口,在谱写现代化驻马店建设更加出彩绚丽篇章中展现新担当、新作为。

会议指出,全国人大常委会法工委确定我市作为基层立法联系点,既是荣誉,也是责任。要高度重视,把立法联系点建设纳入全市法治建设的总体部署,及时研究解决重点难点问题,确保沿着正确政治方向行稳致远。要强化保障,确保高标准、高质量开展工作。要突出特色,发挥优势,着力打造基层立法联系点的驻马店品牌。要精心准备,加强与上级沟通联系,确保各项工作顺利推进。

会议强调,要清醒认识平安建设严峻形势,聚焦平安驻马店建设,切实做到防风险、保平安、促稳定。要抓紧抓实平安建设重点工作,聚焦大走访大调研大排查大化解活动守底线,聚焦社会治理提质效,聚焦扫黑除恶强震慑,切实防控好、解决好各类风险隐患。要凝聚平安建设整体合力,严格落实属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责责任制,为建设更高水平的平安驻马店提供有力保障。

会议强调,要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面摸清监测对象底数,严格识别程序,切实做到应纳尽纳。要千方百计促进群众增收,采取产业、就业、金融等扶持措施,积极拓宽群众增收渠道。要加快资金拨付和项目实施,坚持问题导向,实施清单化管理,强力推动工作落实。要对标开展驻地督导,做到随时发现问题、随时反馈、随时整改。要抓好后评估准备工作,对照评估核查内容,逐项排查、逐项提升,确保交出优异答卷。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真落实新时代党的建设总要求,把牢的主基调,强化政治自觉,层层压实责任,做到具体深入抓、树正导向抓、强化统筹抓、压实责任抓,推动全面从严治党在各领域各环节全过程全覆盖,以党建第一责任引领和保障发展第一要务,持续巩固风清气正的良好政治生态。

会议强调,要深入推进万人助万企活动,结合产业和企业特点,优化措施,创新机制,做到分类指导、精准施策,不断提高服务水平和企业抵御风险的能力,真正通过实实在在的帮扶纾困,打造更多的市场旗舰劲旅,形成更多的专精特新,为全面建设现代化驻马店提供有力支撑。

 

 

 

(来源:驻马店日报)

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室