> 知情明政 >

鲍常勇深入上蔡县部分乡村、社区调研

作者:admin 时间:2021-10-11 16:33 来源:未知 点击:

109日,市委书记鲍常勇深入上蔡县部分乡村、社区,实地调研乡村振兴、基层党建、农村医疗教育和残疾人事业发展情况,强调要深入贯彻市五次党代会精神,锚定两个确保目标,培育壮大乡村产业,提升基层服务能力,着力办好民生实事,筑牢全面建设现代化驻马店的幸福根基。

市委常委李建超、副市长宋庆林参加。

蒙蒙细雨中,鲍常勇首先来到上蔡县状元红国家农村产业融合发展示范园,走进种植大棚和农产品质量检测中心,详细了解产业发展、经营模式、质量检测等情况,强调要发挥龙头企业带动作用,推进农村一二三产业融合发展,加快延伸产业链、贯通供应链、提升价值链,推动乡村产业不断壮大,带动更多群众增加收入。

在大路李乡栗庄村和黄埠镇,鲍常勇走访查看乡镇卫生院和农村残疾人托养中心建设管理情况,并与当地干部群众亲切交谈,勉励大家要牢记职责使命,坚守为民初心,认真落实各项政策措施,办好为民实事,不断增强群众幸福感、满意度;在重阳街道尚堂社区和黄埠镇小王营村,鲍常勇走进村(社区)两委、产业车间、幸福苑、村小学,认真查看基层党建、产业发展、农村教育和养老事业发展情况,叮嘱大家要加强基层党组织建设,大力发展乡村产业,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,努力创造更加美好生活。

来到黄埠镇第二初级中学,鲍常勇详细查看学校建设管理、教研活动开展等情况,叮嘱学校负责人要坚持立德树人根本任务,把握正确办学方向,加强教育教学研究,打造高素质的教师队伍,当好学生健康成长指导者和引路人,不断推动教育事业高质量发展。

鲍常勇强调,教育、卫生、养老等民生事业涉及千家万户,与人民群众幸福生活息息相关。要树牢以人民为中心的发展思想,不断提升基层服务能力,切实解决群众的操心事烦心事揪心事,当好群众的贴心人。要大力实施教育优先发展战略,加大教育投入,建强教师队伍,全面消除大班额,提升教育优质均等化水平,努力办好人民满意的教育。要优化医疗服务体系,加强村级医疗队伍建设,着力发展中医药事业和产业,推动优质医疗资源下沉延伸,不断提升基层医疗卫生服务水平。

 

 

 

(来源:驻马店日报)

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室