> 知情明政 >

突出重点 夯实责任 从严从实从紧抓好安全生产各项工作

作者:admin 时间:2021-10-18 14:44 来源:未知 点击:

10月17日,继共同收听收看全省重点时段重点领域安全生产电视电话会议之后,我市立即召开电视电话会议,对下一阶段安全生产工作进行部署。市委常委、常务副市长金冬江出席会议并讲话。

就贯彻落实好全省电视电话会议精神,金冬江要求,认识要再提升。市直各相关单位、各县区一定要认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,按照李克强总理重要批示要求,按照此次省委、省政府部署,按照市委、市政府工作要求,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,树立红线意识和底线思维,坚定信心、乘势而上,为全面建设现代化驻马店营造良好安全氛围。重点再突出。针对道路交通领域、燃气领域、消防领域、矿山领域、危险化学品领域、城乡建设等重点领域,扎实开展隐患排查整治,有效防范和化解重大安全风险隐患,确保安全生产。措施再严密。要严抓隐患排查,严格落实属地管理和行业管理,开展全方位、拉网式排查,对各类安全生产违法行为坚决予以严厉打击。责任上再压实。要紧紧牵住责任落实的“牛鼻子”,把安全生产责任制贯穿到安全生产的全过程,压实党政领导责任、压实行业主管部门责任、压实企业主体责任,严格按照“三管三必须”要求,强化安全生产责任制,严格责任追究,脚踏实地、埋头苦干,团结拼搏、砥砺前行,为驻马店高质量发展营造良好的安全生产环境。

金冬江强调,安全生产只有进行时、没有完成时。市直各相关单位、各县区要切实增强政治责任感,不断提升我市安全意识能力,筑牢安全生产防线,切实保障我市人民群众生命和财产安全,奋力谱写全面建设现代化驻马店更加出彩绚丽篇章。

 

 

 

(来源:驻马店日报)

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室