> 知情明政 >

李跃勇深入市中心城区调研指导集中供热工作

作者:admin 时间:2021-11-17 09:36 来源:未知 点击:

1116日,市委副书记、市长李跃勇深入市中心城区实地调研指导集中供热工作,并召开座谈会研究解决供热中存在的问题,强调要坚持以人民为中心的发展思想,提高政治站位,提升服务水平,全力以赴做好集中供热工作,确保广大人民群众温暖过冬。市委常委、常务副市长金冬江,副市长贾迎战参加调研。

当日上午,李跃勇一行首先来到国能热电公司、市热力综合服务中心,查看供热设施设备运行情况,详细了解城区集中供热能力、管网建设、居民用暖需求等情况,认真查看各片区供热运行情况。随后,李跃勇一行又深入卡梅尔小镇、置地·弘润山等居民小区,实地检查供暖设备运行情况,现场办公研究解决存在的问题。

李跃勇指出,集中供热涉及千家万户,事关百姓冷暖,既是民生工程、民心工程,也是环保要事。各级各部门要提高站位,站在讲政治、顾大局、保民生的高度,充分认识做好集中供热的重要性,高标准、高质量做好供热各项工作,确保群众温暖过冬。要扩面提质,持续加大争取力度,提高管网覆盖率,强化服务意识,提升服务水平,切实增强群众满意度和获得感。

李跃勇强调,要建章立制,完善规章制度,按照统一规划、统一建设、统一验收、统一管理的要求,加强集中供热设施规范化建设,推动供热行业制度化、常态化运营。要结合智慧城市建设,推动智慧供热”“安全供热,通过信息化和智慧化手段,实现数据实时监控、科学分析、有效应用,确保供热稳定和供热安全。要发挥国电资源优势,充分挖掘要素资源配置潜力,提高资源深度应用与产业发展的契合度,加快产业高质量发展。

金冬江、贾迎战就做好集中供热工作提出具体要求。

据悉,至目前,市中心城区累计建设集中供热主官网186公里,集中供热入网面积1100余万平方米,入网用户8.4万户,其中今年新增供热面积423万平方米,新覆盖居民4万余户。

 

 

 

(来源:驻马店日报)

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室