> 专委会工作 >

市政协组织开展“委员讲堂”进社区活动

作者:admin 时间:2020-06-10 10:39 来源:未知 点击:

69日,市政协文化和文史委员会组织委员中的书法家们来到驿城区雪松办事处纱厂社区开展委员讲堂进社区活动。

委员们实地参观了雪松社区党群服务中心,并与社区负责人和居民代表进行座谈交流,听取意见建议。市政协常委、青年书法家协会主席聂政以《中国书法演变史》为题,给大家讲述了中国书法从甲骨文、金文演变成为小篆、隶书,从而派生出草书、楷书、行书的演变历史,使广大社区居民对中国传统的书法艺术有了进一步了解。

活动现场,书法家们现场挥毫泼墨,精心创作了一批群众喜闻乐见的书法作品,并将这些作品赠送给社区居民代表。近年来,驻马店市政协文化和文史委充分发挥委员界别优势,积极助力脱贫攻坚,陆续开展了送文化进乡村系列活动,受到群众热烈欢迎,取得良好社会反响。

 “委员讲堂进社区活动是政协工作的创新,是推动政协工作向基层延伸、促进委员履职内容向基层拓展的重要方式,不仅贴近群众、贴近基层,还有助于委员传播正能量、树立政协新形象、扩大政协影响力。

参与此次活动的委员纷纷表示,要不断强化责任担当,密切联系群众,努力在建言资政和凝聚共识上双向发力,切实发挥委员在政协工作中的主体作用、本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用。让群众时刻感受到政协离我很近,委员就在身边,使政协工作更接地气、更有生命力。

 

 

(来源:市政协公众号)

 

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室