> 专委会工作 >

市政协委员和书画家们走进焦竹园 接受红色教育抒写爱国情怀

作者:admin 时间:2020-09-21 09:29 来源:未知 点击:

焦竹园,是处在桐柏山余脉被群山环抱的一个小山村,位于驻马店市泌阳县东部的铜山乡。80多年前,这里曾是中共鄂豫边省委机关所在地和鄂豫边红军游击队驻地,在中国革命史上有着重要地位。2000年,该旧址被列为省级重点文物保护单位。

日前,驻马店市、驿城区部分政协委员和驻马店市天中书画艺术研究会的书画家们联合开展了“走进焦竹园 接受红色教育”活动,泌阳县政协给予了大力支持。在焦竹园的鄂豫边纪念广场,党员书画家们面对中国共产党党旗,重温入党誓词,再次接受“不忘初心 牢记使命”教育。在讲解员的带领下,大家怀着崇敬的心情依次参观了焦竹园革命旧址和鄂豫边纪念展厅。一幅幅珍贵的图片、一件件留有岁月痕迹的历史实物、一个个可歌可泣的感人故事,都充分展示着中国共产党带领全国人民为民族独立所作的艰辛努力和巨大牺牲;展现了革命先辈们的坚定信念和斗争精神。在参观中,大家看得仔细、听得认真,学得深刻,认为自己通过接受传统革命教育,在思想上得到洗礼,表示在今后的工作中要牢记初心使命、发扬革命精神,充分展现新时代中国共产党员和政协委员为国履职、为民尽责的情怀和担当。

95岁高龄的周绍文老先生创作淡泊明志书法作品。)


在活动中,书画家们兴致高昂,挥毫泼墨,通过一幅幅饱含深情的作品,表达对革命先烈的无限缅怀与敬仰之情。

 

 

(来源:市政协委员联络委)


 

 

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室