> 专委会工作 >

学习中明确方向 交流中凝聚共识

作者:admin 时间:2020-11-09 09:38 来源:未知 点击:

学习中明确方向  交流中凝聚共识

----市政协经济委委员党支部开展读书学习交流活动

为深入贯彻习近平总书记关于读书学习的重要论述,认真落实全国政协关于开展委员读书活动部署要求,持续深化书香政协建设,营造爱读书、善读书、读好书的良好氛围,引导广大政协委员进一步坚定理想信念,丰富学识修养,提升履职水平,真正做到懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行7月份,市政协经济委委员党支部向经济界别及所联系的委员发出读书倡议,四届经济委微信群为平台,开展一书一课读书月活动,线上向政协委员推荐阅读书目和学习内容。

115日,市政协经济委委员党支部举办线下读书交流活动,由经济委委员党支部书记董俊红主持。首先董俊红带领委员们共同学习了十九届五中全会精神,并对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》进行梳理性解读。政协委员纷纷表示,围绕学习党的十九届五中全会提出的新要求新目标,要把智慧和力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来,为奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献政协力量。

随后,市政协委员、樊登读书驻马店运营中心负责人杨仙菊给大家赠送了《可复制的领导力》一书,并一起观看了《可复制的领导力》的视频讲解。大家围绕各自的读书学习交流读书感想,在交流中碰撞思想火花,凝聚共识。

最后,董俊红指出,开展委员读书活动,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的实际行动,是政协委员增强履职本领、提高建言质量的内在要求,是加强思想政治引领、更好凝聚共识的有效途径。一是把讲政治贯穿读书学习全过程,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务,要深入学、系统学、反复学,吃透精神实质,把握核心要义,切实把全会精神贯彻落实到政协履职工作之中。还要深入界别群众中开展宣传宣讲,切实把各方的智慧和力量凝聚到党中央重大决策部署上来。二是广大政协委员要积极参加读书、荐书、讲书、评书等活动,本着人人参与、线上与线下相协同,深耕专业、跨越专业的读书学习格局,形成畅所欲言、各抒己见、理性有度、合法依章的良好读书氛围。三是坚持学以致用,自觉把读书活动同实际结合、向履职聚焦,以读书引领社会风尚、提升履职能力、促进凝聚共识。读书学习中形成的重要意见建议,可通过提案、大会发言、社情民意信息等形式报送,共同把委员读书活动打造成为经济委委员党支部的一项亮点、一个品牌。

 

 

(来源:市政协经济委)

 

 

 

 

 

  

 

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室